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Cinco maridajes excepcionales que te encantarán

El maridaje es el arte de combinar vinos y alimentos sin dejar que el sabor de uno haga perder la esencia del otro. Un buen vino no se acompaña con cualquier cosa y una buena comida tampoco. Cuando escuchamos la palabra maridaje, seguro pensamos en tintos, bodegas y quesos; pues estamos equivocados. Maridar va más allá de eso.

En World Business Travel uno de los objetivos que tenemos es transmitir al cliente la experiencia de nuestra empresa, y para ello os mostramos las mejores combinaciones que hemos encontrado para acompañar a un buen vino. Si te atreves a hacer la mezcla, te aseguramos que no te arrepentirás.

Mole

¿Alguna vez habías pensado en tomarte un vino con un poco de mole? Pues esta combinación no te dejará indiferente. Sabemos que los variados ingredientes de este manjar mexicano lo convierten en un candidato ideal para ser acompañado por un vino que tenga cierto dulzor, por ejemplo, un Lambrusco o un Moscato. El mole es una comida cuyo sabor no se queda mucho en la boca, por lo cual necesita un vino persistente que ayude a fijar los sabores.

Palomitas con mantequilla

Sí, no lo has leído mal. Vino con palomitas, aunque parezca mentira, esta combinación te sorprenderá a la vez que te relajará. Un vino con el cual puede acompañar muy bien sería un Chardonnay ligeramente pasado por un tonel. La mantequilla y este vino van muy bien. Recuerda que se trata de experimentar y hallar las mejores combinaciones, no tengas miedo.

Queso azul

Este tipo de queso es de los que se te queda en la boca por mucho tiempo. Nada mejor que hacer que acompañarlo con un vino dulce joven. Su intensidad dulce se mezclará con la del queso y potenciará el sabor del vino.

Chocolate amargo

Elige un chocolate que tenga entre 70 y 80 por ciento de cacao, cuanto más alto sea el por ciento, mejor. Usa un vino con bastante azúcar, unos 200 gramos de azúcar por litro. Dulcísimo. Pero no te preocupes, el amargor bajará lo empalagoso. Desde nuestra experiencia recordamos que el alimento no debe cubrir el vino: si uno sobrepasa al otro, ya no hay maridaje.

Carnes frías

Puede que esta combinación no te parezca tan inusual. Y la mejor manera de acompañar a nuestros entrantes a la hora de comer es con un espumoso. Este maridaje es muy popular en Europa. Las carnes frías, al contener mucha grasa, dejan una sensación sebosa en tu boca; nada mejor que las burbujas de un espumoso para contrarrestarlo.

Vuelo en globo sobre viñedos

Por si no has tenido suficiente con las combinaciones anteriores de cómo mezclar un buen vino, te traemos una experiencia que seguro te sorprende.

Nos trasladamos hasta La Rioja, en la localidad de Haro para acercarnos a las viñas pero desde otro punto de vista. Sobrevuela los viñedos riojanos con un globo aerostático, disfruta de los campos de trigo, árboles, el río Ebro, la ciudad de Haro, la sierra de Cantabria, etc. Conoce la tranquilidad de volar como un pájaro y la paz acompañada de un buen vino.

Vivirás una experiencia inolvidable, desde el momento en que el globo comience a hincharse hasta que tome tierra suavemente. La sensación de “despegarse del suelo” es realmente placentera y durante los primeros minutos de vuelo muchas personas quedan embriagados por ella. Se produce el silencio, que sólo se interrumpe de vez en cuando por el ruido del quemador.

Dadas las enormes posibilidades que ofrece la zona de vuelo, siempre se escoge el lugar de despegue idóneo para que los pasajeros puedan disfrutar al máximo.

Pasados estos primeros minutos, habitualmente se despierta la curiosidad y el interés por el funcionamiento del globo. Los pilotos se encargarán de resolver todas vuestras dudas, mientras navegáis a centímetros del suelo o contempláis los meandros del río Ebro a 4500 pies de altitud.

Como complemento a esta agradable experiencia, se cumplirá con la tradición realizando un “brindis de altura” con vino de las cosechas que se visitan para celebrar una ocasión tan especial como la de volar en globo.

El vuelo en globo es una actividad al aire libre, y siempre, después del vuelo, es apetecible tomar un reparador almuerzo en algún local cercano. El almuerzo estrella son dos huevos fritos y embutido, por supuesto aderezados con un buen vino Rioja, aunque hay más posibilidades si esto no es de vuestro agrado.

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World Business Travel
C/ San Josep, 6
08291 Ripollet Tel: 93 586 35 80
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