Page 10 - MAGAZINE #49_ WBT
P. 10
Por otro lado, la oferta nacional es protagonizada por chefs La cocina gastronómica informal de NH Hotel Group se compone
reconocidos como David Muñoz y su restaurante DiverXO (3* de propuestas de cocina de autor como la italiana que firma Andrea
y 3 Soles Repsol), Óscar Velasco de Santceloni (2* y 3 Soles Tumbarello (2 Soles Repsol) en los dos Don Giovanni en el NH
Repsol), ubicado en el Hotel Hesperia Madrid, Paco Roncero Collection Constanza de Barcelona y en el NH Collection Gran
con La Terraza del Casino (2* y 3 Soles Repsol) y Miguel Hotel Calderón que ha abierto en la ciudad condal o la cocina más
Barrera (1*) con ReLevante en NH Castellón Mindoro. informal de Miguel Barrera, el chef de Castellón que cuenta en su
restaurante Cal ParadÃs con una estrella Michelin. En este caso, la
La cadena dispone de otros muchos chefs con gran potencial que cocina de producto local y materia prima de primera calidad son
incluso han conseguido que más de una decena de restaurantes los protagonistas de ReLevante by Miguel Barrera, la reciente
estén mencionados en la GuÃa Michelin y con uno y dos soles apertura del NH Castellón Mindoro.
en la GuÃa Repsol, como Luis Bartolomé en el NH Collection
Madrid Eurobuilding, Esteban González en Hesperia Madrid, Además, espacios gastronómicos con una fuerte identidad propia
Tito Fernández Calvo en Hesperia Finisterre, José Ramón como es el caso de Kukuarri, la nueva meca de pintxos para los
Otero en NH Collection Palacio de Avilés o Agustà Gebellà en donostiarras, desarrollados por el chef MartÃn Aristondo o la cocina
NH Collection Palacio de Burgos, entre otros. de producto aragonés de Enrique MartÃnez en La Ontina.
Gracias a contar con asesores gastronómicos de la talla de Abel La Atrevida, del chef Óscar Velasco, se suma al listado de espacios
Valverde o David Robledo, la gastronomÃa de NH Hotel Group gastronómicos de NH Hotel Group que, junto a Taberna Arzábal
va más allá con la creación de conceptos y espacios propios que en NH ChamberÃ, son las nuevas aperturas.
se desarrollan en los diferentes hoteles del grupo, adaptándose
en cada uno de ellos a la materia prima de cada zona. A ellas hay que sumar Casa Suecia en el NH Collection Madrid
Suecia. Lugares secretos, espacios con personalidad propia, vistas
DOMO by Roncero&Cabrera es uno de los conceptos inmejorables y platos con producto de alta calidad son la nueva
LA GASTRONOMÃA, espacios más sofisticados del NH Collection Madrid Eurobuilding de las Cortes de Madrid y renovado recientemente.
propuesta de Casa Suecia dentro de este hotel, situado en la zona
gastronómicos de creación propia de NH Hotel Group y uno de los
y NH Collection Madrid Abascal. Con el asesoramiento del chef
UN OBJETIVO ESTRATÉGICO PARA NH HOTEL GROUP Paco Roncero en la carta, cada hotel desarrolla una propuesta Casa Suecia es un espacio gastronómico que propone a
los comensales platos con notas internacionales y producto
que firman los chefs ejecutivos Luis Bartolomé, en el caso de NH
Collection Madrid Eurobuilding, y Ãngel Aylagas en el caso de mediterráneo Por otro lado, la barra plantea una carta informal de
NH Collection Abascal. Y para la carta lÃquida, el bartender Diego tapas, platos frÃos y calientes y aperitivos. Esta brasserie internacional
Uno de los principales objetivos de los últimos años para NH Hotel Group ha sido y es consolidarse como la Cabrera propone una serie de cócteles elaborados en exclusiva. conjuga producto mediterráneo con una nota internacional. Una
cadena hotelera gastronómica por excelencia en España. Para ello, ha hecho de la gastronomÃa un eje estratégico, Una de las últimas creaciones de la compañÃa ha sido Tablafina, cocina donde prevalece el amor, cuidado y respeto por la materia
prima. Es un restaurante Recomendado por la GuÃa Metrópoli
considerando importante desde los desayunos hasta la coctelerÃa.. una barra donde poder tomar tapas, embutidos y conservas de 2017.
alta calidad. Una nueva propuesta de Wine Bar que abre su primer
Esta apuesta ha permitido que NH Hotel Group sea la cadena hotelera gastronómica en España con mayor espacio en pleno centro turÃstico de Madrid, en el NH Madrid En definitiva, NH Hotel Group continúa con su apuesta por
Nacional, ubicado en el Paseo del Prado, y con el objetivo de
iniciativas gastronómicas de calidad con el objetivo de convertirse
número de estrellas Michelin. En total, la compañÃa cuenta con 8 estrellas Michelin a nivel nacional y 13 trasladarse a otros hoteles de la compañÃa. en un referente gastronómico cada vez más importante.
Soles Repsol repartidos entre Madrid, Barcelona y Castellón. A nivel internacional se suman otras 5 estrellas
Michelin, siendo en total 13 estrellas.
Además, en enero de 2016 logró reunir gracias a Alinea Madrid un total de 10 estrellas Michelin en la capital
española. Un proyecto que, durante su primera semana, contó con 6 estrellas Michelin en un mismo espacio:
Grant Achatz (3* Michelin) y David Muñoz (3* Michelin) en el NH Collection Madrid Eurobuilding.
Las cinco estrellas Michelin a nivel internacional vienen de la mano de los chefs holandeses Jacob Jan Boerma,
(3* Michelin en el restaurante De Leest situado en el NH Grand Hotel Krasnapolsky de Ãmsterdam),
Chris Naylor (1* Michelin en el restaurante Vermeer ubicado en el NH Barbizon Palace de Amsterdam)
y el chef español Marcos Morán (1* Michelin en el restaurante Casa Gerardo) con Hispania en el NH
Collection Grand Sablon de Bruselas.
010